您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市人大常委会对环境状况和环境保护目标完成情况形成审议意见 市政府连夜逐项交办

发布日期:2018-05-17 07:44 来源:常德日报 作者:姚懿容 字体:[ ]

5月15日晚,副市长涂碧波召集环保、水利、畜牧等市直有关部门及各区县(市)政府(管委会)有关负责人,对市人大常委会《关于我市2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》、全市县级及以上地表水集中式饮用水水源保护区环境问题整改工作进行逐项交办。

市人大常委会审议意见包括:认真宣传实施《常德市饮用水水源环境保护条例》《常德市河湖环境保护条例》,依法查处违法行为;确保中央环保督察指出问题全面按时整改到位;进一步研究处理市人大常委会《关于我市2016年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》指出的部分问题;认真研究处理常德高新区等6个工业园区污水处理、常德经开区垃圾焚烧发电厂二期车间周围重气味等问题。同时,经初步排查,我市47个集中式饮用水水源地环境问题中,桃源黄石水库库区群众网箱养殖、澧县王家厂水库库区集镇生活污水排污口、汉寿沅江饮用水水源保护区防汛砂石堆点等26个问题已整改到位,安乡大桥穿越松滋河中支饮用水水源保护区、柳叶湖旅游度假区红旗水库多家休闲农庄进行种植经营活动等21个问题已启动整治工作。

涂碧波指出,各级各有关部门要把人大常委会交办的工作当做一种责任、一种机遇、一种抓手,加大宣传力度、整改力度、执法力度、监测力度和督导力度,按照交办任务和时间节点完成整改工作。要加快落实饮用水水源地突出环境问题整改措施,对尚未完成整改的环境问题,抓紧整治,确保按时保质完成整改;对已完成整改的,要集中开展“回头看”,防止问题反弹,确保顺利通过生态环境部专项督察。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统