您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市召开市委常委会议:传达学习省委十一届五次全会精神

发布日期:2018-05-17 07:43 来源:常德日报 作者:杨志英 字体:[ ]

昨日,受外出学习的市委书记、市人大常委会主任周德睿委托,市委副书记、市长曹立军主持召开市委常委会议,传达学习省委十一届五次全会精神。

就进一步抓好省委全会精神的落实落地,会议要求,要坚定不移贯彻落实习近平总书记对湖南的重要指示精神,深刻领会推动长江经济带发展要坚持“共抓大保护、不搞大开发”,正确把握好五个关系,要守护好一江碧水。这是当前和今后一个时期,实施长江经济带战略、推动长江经济带发展的行动纲领和根本遵循。要始终坚持新发展理念,牢固树立正确政绩观,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,履行主体责任,推动习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署在常德落地生根、落地见效,举全市之力守护好一江碧水。要坚定不移融入长江经济带发展战略,常德作为长江经济带的重要节点城市和洞庭湖生态经济区的重要组成部分,要抢抓实施长江经济带战略的历史机遇,牢固树立“一盘棋”思想,正确把握自身发展和协同发展的关系,推动常德进一步扩大开放、加快发展。

会议强调,要坚定不移推动高质量发展,认真贯彻落实省委省政府创新引领、开放崛起战略,大力推进开放强市、产业立市,培育壮大实体经济,提高经济发展的质量效益。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展思想,深入推进供给侧结构性改革,坚持破除旧动能与培育新动能“两条腿走路”,努力把生态优先、绿色发展的要求落实到理念更新、产业转型、项目推进、环境优化、企业帮扶、人才引进等各个方面,坚决不要黑色的GDP,加快推动一二三产业更好更快地迈上高质量发展之路。要坚定不移打好三大攻坚战,按照中央和省委省政府部署要求,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子,统筹打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

会议强调,要坚定不移抓好当前工作,要善于十个手指弹钢琴,统筹兼顾做好各项工作,确保上半年经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。要抓好经济运行调度、安全生产、防汛抗旱、巡视整改工作,自觉提高政治站位,强化责任落实,及时把问题线索查实到位、处理到位、整改到位,确保事事有回音、件件有着落,努力向中央巡视组、省委巡视组和人民群众交上一份满意答卷。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统