您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区召开“双安双创”动员大会

发布日期:2018-05-17 08:07 来源:常德晚报 作者:徐珊珊 字体:[ ]

昨日上午,记者从武陵区创建国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全市动员大会上获悉,该区将力争今年“双安双创”的达标率为50%,至2019年底,初步达到创建标准。

会议指出,武陵区一直以来高度重视“双安”工作,取得了食品安全6年无重大事故、农产品质量安全5年零事故的成绩。会议要求,各乡街、区直有关部门和相关企业要把“双安双创”工作作为重大民生工程,食品安全方面着力抓好预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的食品安全治理体系;在农产品质量安全方面,以全面提升农产品质量安全监管能力、维护公众健康、促进产业发展为目标,以健全农产品质量安全监管体系为核心,坚持“产出来”和“管出来”两手硬,确保人民群众“舌尖上的安全”。

随后,各乡街和区直有关部门主要负责人递交了《创建国家食品安全示范城市工作责任书》。他们表示,将认真落实此次会议精神,把食品安全作为自己的“责任田”,严格落实日常巡查,督促干部落实监管责任,督促企业落实主体责任;着力解决农产品从生产基地到市场销售,再到餐饮场所的质量安全问题,力争圆满完成“双安双创”工作。

会议最后强调,在严峻的形势面前,各乡街、单位要真抓实干,对群众做好宣传解释工作,帮助相关企业、门店达标,无法达标的要坚决关门整顿或依法取缔。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统