您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿启动社保缴费年限确认工作

发布日期:2018-05-17 07:59 来源:常德日报 作者:李小莲 李群山 字体:[ ]

连日来,汉寿县对参加机关事业单位养老保险的235个单位的12000多名参保人员全面开展缴费年限确认工作。

根据全省机关事业单位养老保险改革要求,机关社保的缴费年限分为实际缴费年限和视同缴费年限两类,两类年限相加即为本人的参保年限。此次需要重点确认的就是视同缴费年限,1995年10月1日以前参加工作的国家干部、全民所有制工人、全民合同工、集体工、农工、民办教师转公办教师等六类人员均需要确认视同缴费年限,改革后按照待遇与缴费挂钩、多缴多得、长缴多得的原则,机关社保的退休工资构成将由基本退休费和退休补贴变为基本养老金和职业年金两部分,按照本人历年缴费多少、缴费期长短来计算养老金标准,缴费年限的长短直接关系到参保人员退休后待遇的发放。为了确保此项工作顺利推进,该县人社局快速反应,对全县235个单位的政工负责人进行了为期2天的培训,印制了2000份宣传资料,将政策落实到位,服务到单位到人,从根本上解决了职工的后顾之忧。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统