您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖大力推广植保无人机技术

发布日期:2018-05-17 07:53 来源:西湖管理区广播电视中心 作者:夏成举 字体:[ ]

常德政府网5月17日讯(通讯员 夏成举)初夏,正是水稻生长的好时节。5月16日上午,在西湖管理区西洲乡新北河村三湘丰隆农业公司水稻种植基地,一架植保无人机正在稻田里来回飞行喷洒农药,进行水稻病虫害专业化统防统治。

在现场,两名机手相互配合操控无人机作业,一架无人机每次可携带10公斤农药,以4米每秒的速度在稻田上方1米左右的高度快速飞行,喷洒农药宽度约4米。飞行中,无人机不断变换着速度与方向,产生的下压气流使稻田里的禾苗散开,将高度雾化的农药均匀地喷洒在农作物的茎叶和根部。一架无人机一次飞行就能完成20亩农田的喷药任务,耗时仅十多分钟。

据相关负责人介绍,与过去人工喷药相比,植保无人机有着巨大的优势,不仅节省了劳动力,提高了工作效率,而且能有效预防和减少人员安全事故的发生,同时还不会造成农药及包装废弃物二次污染。公司将结合现代农业发展需要,大力推广植保无人机技术,助力“区域中心、农业公园”建设。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统