您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市直机关事业单位退休人员开通养老待遇短信提示

发布日期:2018-05-17 08:01 来源:常德晚报 作者:江一舟 通讯员 曹明 字体:[ ]

“尊敬的郭某,市机关社保处2018年5月15日为您发放当月基本养老金……元。”5月15日,市一中退休教师郭某收到了一条短信,内容为市直机关事业单位退休人员基本养老待遇信息,包括当月应发养老金和补发养老金等明细。自市本级机关事业单位养老保险短信服务平台启动以来,市直370余家机关事业单位的1万余名退休人员开通了养老待遇短信提示服务。

养老保险、职业年金缴费金额,参保人员个人账户累计储存额,养老金发放金额是每一名机关事业单位退休人员关心的问题。5月初,市机关社保处借助国家机关事业单位工作人员养老保险制度改革的契机,自主建设、主动作为,率先建成省内首个市级机关社保社会化管理短信服务平台,成功试点发送市直机关社保全额拨款单位退休人员2017年年终奖金有关信息,获得市民好评。下一步,他们将为市本级机关社保在职参保人员按月发送个人缴费金额和养老保险、职业年金个人账户等信息,以“互联网+”助力全市机关社保经办管理服务迈上新台阶。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统