您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市残联召开第二十八次“全国助残日”活动新闻发布会

发布日期:2018-05-17 07:52 来源:市残联 字体:[ ]

常德政府网5月17日讯(市残联供稿)5月16日,常德市残联召开第二十八次“全国助残日”活动新闻发布会。市残联新闻发言人、副理事长张世湘发布了常德市残联在助残日期间将开展的一系列活动。


发布会现场

张世湘指出,今年5月20日是第二十八次“全国助残日”, 也是我市41.3万残疾人朋友自己的节日,开展“全国助残日”活动,旨在促进残健交融,增进相互理解,唤起助残意识,构建和谐友爱的社会风尚。常德市残联将围绕本次全国助残日“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一主题,开展为残疾人朋友写一封慰问信、贫困学生助学、携手同行 共享阳光---主播带你游常德、残疾人辅助器具适配和捐赠、宣传一批爱心企业家、《残疾人保障法》及优惠政策宣传、“集爱三湘 龙头山扶贫爱心油”公益捐赠等一系列活动。其目的是大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感,激发全社会扶残助残热情,推动广大残疾人共奔小康,更加充分地共享我国经济社会发展成果。

张世湘现场回答并详细解读了记者提出的有关残疾人助学、脱贫攻坚、康复服务等残疾人民生热点问题。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统