您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市农委督导秸秆禁烧工作

发布日期:2018-05-17 07:51 来源:市农委 字体:[ ]

常德政府网5月17日讯(市农委供稿)5月14日,市农委副主任贺立新、市环保局副局长何书元一行先后视察了汉寿、西湖管理区、西洞庭管理区、安乡和津市等地,督导秸秆禁烧和综合利用工作。每到一地,贺立新一行听取秸秆禁烧及综合利用工作情况汇报,并认真检查了所到乡镇的各项禁烧工作资料,勉励大家再接再厉,打赢秸秆禁烧攻坚战。

在西湖管理区德人牧业奶牛养殖基地,贺立新一行现场观摩混合青贮饲料生产作业。油菜秸秆与优质牧草混合,按一定比例添加青贮,将油菜秸秆做成饲料,实现变废为宝。油菜饲料化,可有效解决秸秆焚烧带来的环境污染问题,也为当地奶牛养殖提供了新的饲草料。

在西洞庭祝丰镇港口村,贺立新一行查看了该村新购的秸秆粉碎机。机械作业秸秆粉碎量大,粉碎效果好,有望在各村推广。

贺立新强调,秸秆禁烧是一项长期而艰巨工作,有季节性,目前正是油菜秸秆禁烧的重要阶段,油菜秸秆禁烧要刹住车,打响第一炮。贺立新肯定了各区县市的秸秆禁烧工作,提醒一要加强监管不放松,防止粉碎还田的秸秆被焚烧。二要疏堵结合,通过秸秆粉碎、秸秆转运等方式,加强秸秆综合利用,既解决了焚烧问题,又解决了饲料、肥料等方面问题,是一个很好的路径。三要加大宣传力度,既要向群众广泛宣传焚烧秸秆的危害,提高广大群众的环保意识,也要宣传秸秆禁烧团队取得的秸秆禁烧和综合利用工作成绩。通过公共媒体的宣传,使全社会形成理解、支持秸秆禁烧的良好氛围。

督导组一行还实地查看了安乡下渔口镇和津市保河堤镇秸秆收储、打包、转运中心,叮嘱在做好秸秆综合利用的同时,一定要注重环保、消防等安全问题。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统