您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市城市节水宣传周拉开帷幕 让节水成为习惯

发布日期:2018-05-16 07:54 来源:常德日报 作者:曾玲 字体:[ ]

5月13日至19日是第27个全国城市节约用水宣传周。为迎接节水周的到来,2018年常德市“全国城市节约用水宣传周”启动仪式于昨日在常德市恒安纸业有限公司举行,拉开了为期一周的节水宣传系列活动序幕。副市长涂碧波出席活动并讲话。

本年度节水宣传周的主题是“实施国家节水行动 让节水成为习惯”。涂碧波指出,随着常德城市建设快速发展,城市人口增加,供水总量加大,城市供水节水的形势严峻,做好节水宣传是践行党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实习近平总书记“节水优先”方针的重要举措,也是提升水环境承载能力、改善城市水环境的有效手段。他要求,全市充分利用各种手段和形式,多视角、多途径、多场合加大城市节水宣传力度,积极引导和鼓励工业企业实施技术改造,充分发挥科技节水的先导作用,强化监管手段进一步抓好用水考核,积极开展非传统水资源的推广应用,严格落实国务院水十条行动计划,让节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

启动仪式上,我市还对获得省级节水型的单位、企业、小区进行了授牌。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统