您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调度部署我市政企分开工作

发布日期:2018-05-16 07:53 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日,我市召开全市政企分开政资分开工作动员部署大会。市委常委、常务副市长陈恢清在会上作动员部署讲话。市委常委、副市长任晨主持会议。

会议指出,市直行政机关和参照公务员法管理的单位、市直和部门所属事业单位要与所属企业实施脱钩;按照事业单位分类改革政策明确为生产经营类的单位,在实施转企改制后进行脱钩;市国资委按照全市国资监管工作要求,及时将脱钩企业纳入统一监管体系;文化企业有主管部门按照有关规定完成政企分开和政资分开工作;监狱企业实施共同管理,学校企业、供销企业暂不纳入此次政企、政资分开范围。

陈恢清在会上要求,各级各有关部门要统一思想认识,明确目标任务,要强化责任担当,做好统筹工作;要严肃纪律要求,任何部门和单位不能以任何特殊原因和理由不移交或推迟移交企业;企业在清理脱钩期间,不准新进人员,不准处置资产,不准新增投资,涉及经营管理中的重大事项,要及时主动报告;不得发生国有资产和资金流失的情况,不得出现人财物管理混乱局面,不得发生安全、环保事故和不稳定事件。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统