您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市政协召开第七届第20次主席会议
专题视察“江南城区民生事业发展”
发布日期:2018-05-16 07:50 来源:常德日报 作者:杨志英 通讯员 曾易 徐睿 字体:[ ]

昨日,市政协第七届第20次主席会议召开,专题视察“江南城区民生事业发展”。市政协主席李爱国主持会议并讲话。

李爱国一行先后深入鼎城区善卷中学、常德市第四人民医院(南区)、常沅小学等7个现场进行视察。在随后召开的第一阶段会上,与会人员就如何把江南城区作为城区来看,规划、公共资源共享等民生事业统筹方面存在的差距,通过什么途径逐步缩小一江两岸的差距展开协商。

李爱国表示,一定要加大一江两岸协调发展的意识;要始终把人民群众关注关切的民生问题,当做一件大事认真抓好和落实好;通过此次协商,在资源共享上市区两级要加强对接,统筹规划。

应邀出席会议的副市长曾艳阳指出,下一步在推进一江两岸共同发展上,市一级层面要做到认识统筹、规划统筹、布局统筹,区级层面要主动对标、主动对接、主动对结。

第二阶段,市政协主席会议成员审议通过了《政协常德市第七届委员会常务委员会第七次会议方案》(草案)。

市人大常委会拟开展预算联网监督工作

进一步推动依法理财依法行政


5月14日,市人大常委会预算联网监督工作领导小组召开会议,研究部署和启动预算联网监督工作。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话,会议由市人大常委会副主任谭弘发主持。

会议讨论了常德市人大常委会关于开展预算联网监督工作的方案,与会的市财政局、市电子政务办、市人民银行中心支行、鼎城区人大常委会等单位和部门负责人分别就各自工作提出了意见和建议,并表示全力支持和配合该工作的实施。召开此次会议的目的旨在进一步推动依法理财、依法行政,切实把财政资金用好、管好,更好的发挥财政的基础和重要支柱作用。

沈习淼指出,预算联网监督工作上级有要求,中央、省要求市一级推进该项工作。目前全国已经有31个省、自治区、直辖市人大全部实现与本级财政部门预算决算等基本信息联网传输查询,市人大常委会要高度重视这一工作的启动和推进,借鉴已有经验,结合现实需求抓好抓落实。要坚定时间目标、质量目标,按照上级要求,按照时间节点按质完成任务,推进过程要做到安全可控。今天的会议结束后,各级各部门要抓紧实施落实。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统