您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区力争今年6128名建档立卡贫困人口脱贫

发布日期:2018-05-16 08:03 来源:常德日报 作者:帅泽鹏 通讯员 吕俊 字体:[ ]

昨日,记者从日前鼎城区扶贫开发领导小组第五次会议上了解到,该区今年计划实现6128名建档立卡贫困人口脱贫。

今年,是国务院确定的脱贫攻坚作风建设年,鼎城区将进一步加大脱贫攻坚工作力度,计划实现6128名建档立卡贫困人口脱贫,24个贫困村退出,确保减贫任务全面完成,确保各项扶贫政策全面落实,确保驻村帮扶结对帮扶取得实效,确保产业扶贫、行业扶贫有新亮点,确保扶贫资金不出问题,确保不出现涉贫事件。区里还计划用1年左右的时间,开展扶贫领域作风问题专项治理,查处一批突出问题。区委、区政府主要领导提出要求,相关单位要按照工作方案明确各自责任分工,弄清工作完成时间节点、具体要求等;做到主动履责、主动对接、主动作为,拿出和完善切实可行的工作方案,加强单位之间的沟通协调,严禁推脱责任、推诿扯皮,真正做到用心、用情、用力抓好脱贫攻坚。

目前,全区上下正扎实开展“走千村访万户”活动,通过区领导和各乡镇(场)党政主职、科局主要负责人带头走访贫困户,找出症结,分析原因,给出“金点子”,注重抓过程、抓关键、抓牵头、抓督查、抓考核、抓验收,切实推动问题解决和工作落实。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统