您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县审计局利用微信群平台促进审计工作提质增效

发布日期:2018-05-16 08:01 来源:安乡审计局 作者:曾庆斌 字体:[ ]

常德政府网5月16日讯(通讯员 曾庆斌)为进一步提升审计工作效率,更好地利用先进多样化的网络平台,安乡县审计局开通和完善“安乡审计之家”微信群平台,创新审计工作方式,不断促进审计工作提质增效。

一是强化微信平台组织领导。成立了以局长李学军为组长,总审计师何湘莲为副组长、办公室、综合法制科、信息办等各科室为成员的安乡县审计局信息化建设领导领导小组,负责资料收集,及时更新、发布新信息,严格履行审核程序,未经审核的信息不得发布。

二是利用微信平台宣传教育。该局利用微信平台转载党的十九大精神、习近平总书记的重要论述、宪法、党章和党内法规,并对其进行解读;摘录《审计法》、《审计法实施条例》和其他财经审计法律法规应知会知知识进行学习宣传;认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,及时向贫困群众宣传扶贫政策,解答扶贫帮扶中遇到的问题。

三是利用微信平台提质增效。利用审计微信群下发局内通知、通报,让全体干部职工及时了解局内各项工作要求;利用微信群做好机关党建文章,建立和完善了“红星云”党建微平台,积极开展微党课、微解读、微交流、微行动、微典型等网络党建活动,有效地推动党建工作与审计业务同步发展;利用审计微信群助力精准扶贫工作,坚持每天由主管精准扶贫工作的干部编发扶贫微信,向帮扶责任人发布扶贫攻坚会议精神、扶贫优惠政策、扶贫表格填写要求、帮扶具体措施、每个时间节点上级对扶贫工作的具体要求等内容,按要求开展精准扶贫结对帮扶工作;利用微信群对工作现场进行监查,工作人员将审计进展情况以图片和文字的形式,发送至微信平台,直观反映审计人员现场工作状况,便于领导及时掌握审计人员的工作动态,更便于第一时间发现问题,解决问题,如有些基建现场审计或者下乡帮扶等问题通过图片发送便可第一时间与局领导沟通请示,切实提高了工作效率;利用审计微信群丰富审计人员业余生活,将学习心得和业务经验技能以及日常活动的花絮剪影等通过微信群分享、交流,起到了相互鼓励、勉励,共同进步的目的。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统