您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城公积金开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动

发布日期:2018-05-16 07:59 来源:市公积金中心 作者:贺春林 字体:[ ]

常德政府网5月16日讯(通讯员 贺春林)根据鼎城区委区政府“关于在全区大兴调查研究之风深入开展‘抓重点、补短板、强弱项’大调研活动”的部署安排,4月初以来,鼎城区住房公积金管理部组织专门力量深入鼎城行政区域内规模企业及小微企业,开展课题为“推进民营企业住房公积金归集扩面的对策与思考”大调研活动。

管理部采取约见企业负责人,召集中层骨干座谈、和广大员工面对面交流等形式,紧紧围绕党的十九大关于住房制度作出的重大决策部署,重点了解企业生产经营规模状况、员工人数家庭藉贯及年龄结构、员工住房需求、员工对住房公积金政策的了解程度及意见建议,着力查找在民营企业中推进住房公积金归集扩面中的突出问题,找准症结,提出对策,力促扩大住房公积金政策覆盖面。为圆满完成这次调研任务,管理部进行了专题会议研究,分析确定调研对象,细化分解调研任务,切实强化督促调度。

此次调研按民营企业大中小微规模及公积金建缴情况,管理部共确定了调研对象25家,已走访调研对象18家,计划5月底前完成走访调研,形成并向区政府上交调研报告。据了解,鼎城区现有规模工业企业120 多家、小微企业2700多家,但目前开户缴存的民营企业仅37家,1500人,月缴存额50万元,民营企业住房公积金归集扩面潜力较大。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统