您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市检察院开展职务犯罪检察工作培训

发布日期:2018-05-16 08:06 来源:常德日报 作者:李白 通讯员 雷蕾 冷静 字体:[ ]

近日,市人民检察院在全省率先组织开展全市职务犯罪检察工作培训会。

常德市检察机关积极贯彻落实省检察院部署,市县两级迅速确立职务犯罪检察工作负责部门及专干。经党组会专题研究,市检察院明确暂由公诉二科负责职务犯罪检察工作,各基层院公诉部门确立专人负责职务犯罪检察工作,实行“捕诉合一”的工作模式。

培训会领学了《中华人民共和国监察法》《检察机关与监察委员会办理职务犯罪案件衔接办法(试行)》等法律及相关规定,并结合本市工作现状进行内容解读和延伸。澧县检察院职务犯罪检察工作负责人就该院办理全市首起监察委移送的职务犯罪案件情况进行了经验分享、交流,将案件办理流程、办案过程中遇到的困难、解决问题的思路等进行了详细说明。最后,培训人员就新形势下职务犯罪检察工作发展前景和需要解决的问题进行了热烈交流、探讨。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统