您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


财校面向小学生开展职业体验

发布日期:2018-05-16 08:04 来源:常德日报 作者:黄媛媛 通讯员 贺文彬 字体:[ ]

为积极贯彻落实教育部等六部委开展的“职业教育活动周”活动, 5月11日,常德财经学校迎来了武陵区育英小学六年级8个班的学生来校参观学习,开展职业体验活动。

孩子们带着无限的好奇走进沙盘模拟企业经营课堂,大哥哥大姐姐的耐心讲解及现场操作,让同学们体会到了团队协作的重要性;现代会计的点钞训练让孩子们眼花缭乱,不由自主地拿起花花绿绿的点钞券跟着数起来;高超的餐巾折花、手工制作技能,让育英小学的学生们惊叹连连。

工业机器人中心是同学们一致的突出看点,从机器人的类别外形、工作内容、工作表现等方面都有了更深的了解,机器人能按操作者的指令高效完成多种工作任务,让同学们大开眼界。在3D打印课堂里,同学们看到了色彩斑斓的3D打印作品,倍感神奇,对3D打印产生了无限渴望与期待,耐心地听老师讲解3D打印的原理、工作的流程等。

这次职业体验活动,财经学校为小学生们呈现了一场科技的盛宴。拓展了小朋友的视野,增长了他们的知识,在他们心中播种下一颗探究和创新的种子。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统