您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导巡视沅水部署抗洪抢险演练任务

发布日期:2018-05-15 07:50 来源:常德日报 作者:朱爱华 见习记者 丁时慧 通讯员 廖志勇 字体:[ ]

昨日,市委常委、常德军分区司令员李辉忠,军分区政委董亮、副司令员吉荣华巡视沅江汛情。随后,在汉寿县召开会议,就民兵抗洪抢险分队跨区机动支援综合性演练作了部署。

李辉忠一行乘船从桃源县双洲公园出发,在汉寿县岩汪湖靠岸,巡视范围包括桃源县、武陵区、鼎城区、汉寿县,覆盖104公里沅水流域。据预测,今年长江中下游遇上洪水的可能性较高,但我市处于降水偏少年份,预计年降水量为1100毫米左右,比近年来的平均降水量减少了15%。

就如何圆满完成此次演练任务,李辉忠指出,要坚持任务引领,充分分析天候气象、地形和应急分队队伍情况;要扎实做好演练准备,提高指挥能力,加强思想政治建设和应急队伍建设,保证装备器材时刻到位;要精心组织实施,营造良好氛围。

董亮要求全市抗洪抢险分队民兵,要不断提高政治意识,强化忧患意识,树立落实意识,圆满完成综合性演练任务。

此次演练活动将于月底进行,约950人参演。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统