您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调研点村扶贫工作时强调:崔家井村要以高标准迎检“摘帽”

发布日期:2018-05-15 07:45 来源:常德日报 作者:杨力菲 字体:[ ]

昨日,市委常委、常务副市长陈恢清来到石门县维新镇崔家井村调研点村扶贫工作。

三年扶贫攻坚以来,崔家井村已实现106个贫困户、294名贫困人口脱贫,仅剩的3个贫困户和8个贫困人口今年也将全部脱贫。据悉,村里还建起了村小学,预计8月中旬完工;群众文化广场也初见雏形,预计7月底前建成;新修的村级平台6月底前将可以为村民提供服务。村里组建了5个合作社,油茶、养殖等产业发展迅速。新组建的村组班子还引进了电商人才,着手发展电商。目前,村集体收入、民生工程、基础设施建设基本达到贫困村退出标准。

陈恢清看望了结对户丁禹、兜底救助的盛任令和贫困户丁文斌等多位村民代表。他说,今年是崔家井村三年脱贫攻坚的收官之年,各项工作要一如既往,要以高标准迎接国务院扶贫部门检查,完成脱贫摘帽。村里产业发展来势很好,电商为产业注入新的活力,村组班子要发挥共产党员的先锋模范作用,扎根基层,努力将贫困村建成美丽乡村。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统