您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


短信提醒平台服务最后一公里 请退休人员及时进行资格认证

发布日期:2018-05-15 08:09 来源:常德日报 作者:姜美蓉 通讯员 马辉 字体:[ ]

“这样的短信通知太及时了!”前几天,收到市社保处短信提醒的退休职工陈某赶紧去办理了认证。据悉,为了避免因为认证不及时导致养老金停发,市社保处开通了企业退休人员“养老金领取资格认证”(以下简称认证)短信提醒平台。

2012年,省社保局启动了养老金自动停发程序,周期为12个月,企业退休人员如果认证不及时,就会被停发养老金,再等到认证后的下个月一起补发。由于一年的时间比较长,部分企业退休人员会忘记认证的时间节点,导致养老金被停发,影响了正常生活,为此也引发了不少矛盾。为切实落实“打通服务群众最后一公里”,除了在部门公众号以及人社网站上提醒,常德市社保处决定彻底解决这一问题,组织专门力量开发“企业退休人员养老金领取资格认证短信提醒平台”,提前一个月发短信通知每个企业退休人员,提醒他们及时认证和认证的时间节点,确保能够按时领取养老金。

5月3日,市社保处首次通过短信平台通知了5月底到达认证期限的3600名企业退休人员,效果很明显,目前,这3600名企业退休人员中大部分都已办理认证或打电话咨询并表示会及时认证。预计通过一段时间的努力,停发养老金的情况会彻底改善。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统