您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


2018年征兵工作启动仪式号召全市青年:自觉接受祖国挑选 踊跃投身绿色军营

发布日期:2018-05-14 07:56 来源:常德日报 作者:朱爱华 通讯员 廖志勇 裴维维/图 字体:[ ]


湖南文理学院在校学生在启动仪式现场咨询征兵相关政策

5月11日,我市2018年征兵工作启动仪式在湖南文理学院举行。市委常委、常德军分区司令员李辉忠出席并讲话。军分区政委董亮、副司令员吉荣华出席。启动仪式由副市长曾艳阳主持。

去年,我市大学生征集占比达60.8%,超过省下达的大学生征集指导比例12.8个百分点,高于全省平均比例5.4个百分点,征兵“五率”考评排名全省第三,我市被省征兵办评为“征兵工作先进单位”。

李辉忠指出,依法服兵役是宪法赋予每一位公民的神圣职责和光荣义务。常德的青年学子要积极响应祖国号召,踊跃投身军营。全市要通过赋予征集任务、跟踪督导检查、制定奖励措施等多种办法,调动学校抓好征兵工作的积极性;要整合宣传资源,提升宣传层次;要落实政策保障,制定相关配套举措,完善政策激励。各征兵办、各相关部门、各院校要联合开辟入伍优待政策落实的“绿色通道”,优化程序、简化手续、促进征集。

启动仪式上,杜小平、高浩和吴竞强3名常德市征兵形象大使代表发言,报名参军的大学生代表吴颂宣读倡议书。启动仪式还组织了现场咨询和报名。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统