您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


汶川地震十周年 21名四川理县学子回常德“探亲”

发布日期:2018-05-14 07:58 来源:常德晚报 作者:李萌 实习记者 李湘莲 刘颂/图 字体:[ ]


主题班会上,王君艺与爱心家庭的陈阿姨在一起喜笑颜开。

5月12日上午,21名四川理县学子代表来到武陵区金丹实验学校,与曾经的老师、爱心家庭共叙患难真情。

十年前,204名来自地震重灾区四川理县的学生来到武陵区金丹实验学校借读一年,其间,他们与市城区204个爱心家庭结对。十年后,这批学子大部分已进入大学。今年3月,本报记者重返理县,回访了这些曾在常德借读的孩子,并向他们发出了回常德一聚的邀请。

当日,在金丹实验学校“十年涅槃 爱在常德”主题班会上,金丹老师代表、理县学子代表、爱心家庭代表、金丹老校长先后分享了十年前的回忆和此次重聚感受。学子代表们去宿舍楼看望了曾照顾过自己的生活阿姨。重走曾经学习与生活过的地方,正在四川师范大学读大一的张彤非常激动:“十年了,没想到老师还能记住我们每一个人的名字,宿管董奶奶还记得我睡在哪个铺的!”“我曾经可以闭着眼把学校走个遍,这次回来,发现学校更美了,周围的那条臭水沟也变得干净整洁。”在西昌学院读大二的王君艺也感触颇深。

下午,理县师生代表来到常德河街、穿紫河等地进行参观,美丽的常德让他们纷纷拿出手机拍照留念。“我在这里读了一年书,感觉常德米粉有一种独特的味道,刚到这里,首先想着的是去街上把各种浇头的米粉尝个遍,并买几只特辣酱板鸭准备带回四川。”在攀枝花学院读大二的王进毫不掩饰对常德名吃的热情。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统