您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市政务中心海事窗口积极应对船舶船员办证高峰

发布日期:2018-05-14 08:08 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 雷振 字体:[ ]

今年1月以来,市政务中心海事窗口迎来一轮船舶船员办证高峰,截至4月底,已办结各类船舶船员业务1500多件,较去年同期增长50%以上。

为了积极应对此次办证高峰,海事窗口强化“规范、透明、廉洁、高效”的工作作风,采取多种举措,努力为广大船员提供优质高效服务。一是严格审查,依法行政。对于船舶登记业务申请材料、船员注册及适任证书签发进行重点审查,提醒督促申请人保证材料真实性、有效性、完整性,确保不因业务量突增而影响审批服务质量。二是热情服务,耐心解释。在接听船员业务咨询电话时,细致了解相关信息并不厌其烦告知船员办证所需材料、办事程序,减少船员办证跑腿次数。三是严格执行AB岗制度,做到特殊情况相互补位,岗不缺位,确保窗口服务工作全天候、无缝隙,做到不让船员办事跑空趟。四是提供电话预约和延时服务。船员往往随船在水上工作生活,流动性很大,来窗口一趟颇为不易,为此,窗口特地提供电话预约和延时服务,做到急事急办、特事特办,赢得了广大船员一致好评。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统