您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


交警将非法中介列入“黑名单”

发布日期:2018-05-14 08:04 来源:常德日报 作者:杨志英 通讯员 牟建平 字体:[ ]

为严厉打击驾照买分销分非法牟利违法行为,从5月中旬起,交警部门动真格出重拳,多措并举加强交管业务窗口严格管理,整治全市公安交警系统违法处罚业务工作秩序,并将调查了解到的部分“提篮子”人员列入“黑名单”严管。

近段时间,交警部门在开展执法监督大检查中,通过明察暗访和执法投诉案件中了解到,个别专门从事机动车驾驶证买分销分业务的非法中介(提篮子)人员,在交警部门违法处罚窗口从事非法代办业务,从中非法牟利,损害群众利益,损毁交警队伍形象。从5月中旬起,交警部门将调查了解到的部分非法中介人员列入“黑名单”严管,且在各交警大队违法处理大厅及窗口张贴醒目提示标志,凡被列在“黑名单”中的非法中介人员,将被拒绝办理相关业务。同时,交警加强数字证书管理,全方位启用违法处罚监管功能,严格执行一证三车、一车三证制度,加强办理业务人员甄别,抵制“黑名单”上的非法中介人员代办交通违法处罚业务,严格落实满分办结规定等,多措并举堵住驾照买分销分非法牟利漏洞。交警法制部门将加强各违法处罚窗口执法巡查与日常监管,对查处的违规行为,严肃处理。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统