您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 市委文件


中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于落实2018年省重点民生实事项目的通知

发布日期:2018-05-10 08:50 来源:市委办公室 字体:[ ]

常办〔2018〕17号

各区县(市)委和人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区和西湖、西洞庭管理区,市直和中央、省驻常各单位:

为贯彻落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈2018年重点民生实事项目实施意见〉的通知》(湘办发〔2018〕10号)精神,确保我市全面完成2018年省重点民生实事项目任务,经市委、市政府同意,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各级各责任单位要按照省、市决策部署,把办好省重点民生实事作为全面落实党的十九大精神和大力推进开放强市、产业立市战略的重要举措,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,把增进民生福祉作为根本目的,精心组织实施,狠抓推进落实。各区县(市)人民政府(含常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区管委会,下同)及市直和中央、省驻常有关责任单位要按照分解下达的指标任务,组建工作班子,确定专人负责,层层落实责任,确保实事办好、好事办实。

二、明确工作任务。今年省分解下达给我市的重点民生实事项目共12项18个具体指标,每个指标均明确主要责任单位、相关责任单位,并细化分解到各区县(市)。主要责任单位要认真制定项目实施方案,切实加强工作衔接和业务指导。各区县(市)要科学制定工作措施,进一步细化分解工作任务,狠抓落实。各级各有关单位要认真落实省重点民生实事项目的各项优惠政策,简化项目审批手续,为省重点民生实事项目的实施提供优质服务。各级财政要优化财政支出结构,加大对省重点民生实事项目的投入,加强对资金的计划、统筹和监管,根据项目实施进度及时拨付资金。

三、强化督促调度。各级各责任单位要建立健全省重点民生实事项目的督促检查制度,及时掌握工作进展情况,及时协调解决工作中的困难和问题。人民政府要不定期调度落实省重点民生实事项目工作,市、县两级绩效办和实事考核办要积极协调各方关系,优化建设环境,切实加强督查督办,对工作措施不力、进度不快的地区和单位督促整改。各级纪检监察机关要加强监管,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留省重点民生实事项目专项资金的,要按照党纪政纪严肃查处。各级统计部门要依法对省重点民生实事项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。各新闻媒体要做好宣传工作,动员社会各方面力量积极参与,促进省重点民生实事项目全面完成。主要责任单位每月30日前向市实事考核办报送一次进度情况,各区县(市)和主要责任单位于6月底、9月底及12月5日前分别向市实事考核办报送季度自查情况。

四、抓好后续管理。各级各责任单位要切实加强对省重点民生实事项目的后续管理,在建好2018年省重点民生实事项目的同时,管理和使用好往年已建成的重点民生实事项目。要制定和完善后续管理办法,对后续管理的人员力量、经费保障等提供政策支持。要及时总结推广好的经验和做法,不断完善后续管理机制,确保省重点民生实事项目长久发挥效益、持久惠及人民。

五、严格工作考核。落实省重点民生实事工作列入全市考核奖励项目。由市实事考核办牵头,根据省、市分解下达的指标任务,会同有关单位进行严格考核。省重点民生实事项目指标直接纳入2018年全市绩效评估指标体系。各区县(市)和市直责任单位落实省重点民生实事项目任务考核得分直接纳入其年度绩效评估得分。省重点民生实事项目任务未完成的单位,年度绩效评估不得评为良好及以上等次。


附件:1.2018年落实省重点民生实事项目工作责任分解表.doc
           2.2018年落实省重点民生实事项目指标任务分解表.doc


 中共常德市委办公室  
常德市人民政府办公室

2018年5月10日     

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统