您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


市政府第16次常务会议专题部署防范化解政府性债务风险:提高站位 强化措施 全力抓好工作落实

发布日期:2018-04-09 07:40 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第16次常务会议。会议再次学习了习近平总书记去年在全国金融工作会议上的讲话精神,传达学习了中央省委相关文件和领导讲话精神,听取了我市政府性债务有关情况汇报,对我市防范化解政府性债务风险工作进行了专题调度部署。曹立军指出,中央、省委省政府抓防范化解政府性债务风险正当其时、非常必要,全市上下务必高度重视,切实提高政治站位,统一思想认识,全力抓好该项工作的贯彻落实。

曹立军指出,防范化解政府性债务风险是打赢防范化解重大风险攻坚战最重要的内容之一。去年来,中央、省委省政府多次对做好该项工作提出了具体要求,市委、市政府及时传达部署,全力推进防范化解政府性债务风险工作。我们对此一定要高度重视,决不能掉以轻心、麻痹大意。

曹立军要求,要深刻认识到这项工作的严肃性、紧迫性,强化措施,全力抓好工作落实。一是要严守目标底线,防止发生系统性金融风险和系统性政府债务风险,确保中央重点项目和省委省政府安排的12件民生实事项目,以及省政府工作报告中明确的重点项目的顺利推进,维护好政府信用。二是要严控新增债务,做到全市政府性债务平衡不新增,并逐步减少债务,要把责任落实到每个区县(市)、平台公司、管理区。三是要严管平台公司,平台公司要进一步学习贯彻落实中央、省委省政府相关精神,加强规范管理,清理压缩公司规模,加强公司收支、资产、项目管理。四是要严格项目投资,对现有项目要严格按照上级要求进行清理,进一步严格项目审批,严管PPP项目,实行项目分类,规范项目管理。五是要严肃追责问责,做到底数摸清、令行禁止、责任明确、信息完善。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统