您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德新增16项湖南名牌产品

发布日期:2018-04-17 07:45 来源:常德晚报 作者:刘清 字体:[ ]

4月13日上午,市质量强市和实施标准化战略工作协调领导小组、市质监局联合召开新闻发布会,宣布去年我市14家企业的16项产品荣获湖南名牌产品称号,并现场授牌。截至目前,常德共有有效湖南名牌产品49个,国家地理标志产品保护产品15个,品牌总数位居全省前列。

实施名牌战略是推进“质量强市”工作的有效途径,能够推动产业结构调整和资源优化配置,提高企业的自主创新能力和产品质量水平,增强我市产品和企业的国际国内竞争力。近年来,市质监局着力实施名牌战略,积极服务常德发展,制定了《常德市2016—2018年品牌创建三年规划》,积极培育指导创牌对象。2017年,我市又有湖南古洞春茶业有限公司、常德国力变压器有限公司、湖南飞沃新能源科技股份有限公司等14家企业的16项产品获得了湖南名牌产品称号。

据了解,湖南名牌产品证书的有效期为3年。申报湖南名牌产品,必须具备“在近3年的国家、省质量监督抽查或检验检疫中未出现过产品不合格;医药类产品近3年内未出现国家药品公告不合格;近3年内企业未出现过重大质量、安全、环保责任事故和其他重大违法行为”等8个条件。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统