您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市启动安全生产应急平台建设

发布日期:2018-04-17 07:47 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 欧彦君 字体:[ ]

4月10日,市安监局会同市电子政务办研究启动我市安全生产应急平台体系建设。据悉,该平台建成后,将大大加强我市高危企业风险预警与防控,提高安全生产应急管理能力。

全省安全生产应急平台体系由省、市、县三级构成,还包括专业应急救援基地和企业平台。下级平台向上级平台提供应急资源、应急预案、视屏监控及事故现场、救援处置的相关数据,市、县平台接受上级下达救援指令。我市的应急平台建成后,可通过系统查询事发企业的各类安全生产相关信息、事发地点地理位置信息、周边危险源和重点防护目标情况等信息,为风险分析、综合决策提供数据支持。

目前,我市正在制定平台建设方案,将重点把烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山等直管的几个行业进行整合,建好动态监管体系,建立健全我市安全生产与应急管理信息化综合应用平台。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统