您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


常德艾利特新材料科技有限公司年产500吨潜固化剂项目
环境影响评价第二次公示
发布日期:2018-04-17 15:21 来源:常德政府网站 字体:[ ]

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,2006年2月14日),现将该项目的进展情况及二次公众参与有关事项公告如下,望广大公众提出宝贵意见,以便报告书的进一步完善及项目改造工程的顺利开展。

1、建设项目情况简述:

常德艾利特新材料科技有限公司拟投资2000万元于湖南汉寿高新技术产业园金马路以西、龙腾路以南地块建设年产500吨潜固化剂项目。项目新征用地20亩,新建生产厂房和仓库8800平方米,新建办公用房、门卫、宿舍1104平方米。

本项目生产产品为潜固化剂系列产品,该系列产品包括潜固化剂403、改性剂以及潜固化剂101。项目生产方式为订单式生产,建设方根据客户需求间歇式生产。建设方拟采用2t反应釜生产403,每釜产量为1.510t,预计年生产180釜,则403年产量为271.8t/a;拟采用1t反应釜生产改性剂,每釜产量为0.754t,预计年生产200釜,则改性剂年产量为150.8t/a;拟采用1t反应釜生产101,每釜产量为0.840t,预计年生产92釜,则101年产量为77.28t/a。

2、建设项目对环境可能造成影响的概述

本项目为潜固化剂生产项目,实施过程主要存在废水、废气、噪声、固废影响。

大气污染物主要为合成釜抽真空过程产生的抽真空废气以及生产过程产生的生产废气,主要污染物为VOCs。

废水污染物为员工生活废水、抽真空水池废水以及生产车间地面拖洗废水,主要污染物为COD、BOD以及氨氮。建设方拟对生活废水采取化粪池预处理后,与抽真空水池以及地面拖洗废水一并排入园区污水管网,最终排入太子庙污水处理厂深度处理。

固体废物主要分为一般固废与危险废物。其中一般固废主要为员工生活垃圾、生产副产物以及原材料桶,建设方拟将生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理、废原料桶交由供应商回收处理、生产副产物作为化工原料外卖;危险固废主要为废活性炭以及生产废液,建设方拟将其暂存于厂区内危废暂存间,再交由有资质单位回收处置。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目的建设符合国家产业政策,选址合理,平面布局合理。项目营运期采取本报告提出的各项环保措施后将大幅度减轻废水、废气、噪声等污染物的不利影响,对当地大气环境、水环境、声环境等影响较小,同时认真落实本报告提出的环保措施后还能有效减少废水、废气污染物的排放量。总之,只要建设单位强化管理、落实“三同时”制度、确保达标排放,从环境保护角度分析,本工程的建设是可行的。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可通过上网查阅简本,或来电索取,联系方式如下:

环境影响评价机构:常德市双赢环境咨询服务有限公司

地点:常德市武陵区洞庭大道68号

联系人:许工               联系方式:0736-7616050

6、征求公众意见的范围和主要事项  

①范围:项目建设场地周边居民和相关企事业单位

②主要事项:本项目建设对环境的主要影响因子、影响程度,并征求相应的意见或建议。

7、征求公众意见的具体形式

①以书面形式向建设单位提交意见书;

②以电话形式向评价单位反馈意见。

8、公众提出意见的起止时间  

自本公示公示之日起十日之内。

常德市双赢环境咨询服务有限公司

 2018年4月17日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统