您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门桥镇创新推进“1+N”网格化管理

发布日期:2018-04-17 08:14 来源:常德日报 作者:杨铭 字体:[ ]

为深入推进社会管理创新,不断强化为民服务意识,逐步创建和形成特色社会管理和公共服务模式。常德经开区石门桥镇近日开始实行镇、村干部联系网格工作制度。

2017年,石门桥镇大力推行镇、村干部协同管理村(居)的工作模式,解决了以往对村级事务管理分工模糊、工作推进缓慢等问题,有力提升了办事效率,促成了镇、村工作良性互动。同时通过该镇创新提出的“以组工作法”不断推广,各村(居)民组长在政策传达、项目推进、矛盾处理等方面发挥了重要作用,有效推动了镇、村、组三级联动体系不断完善。

为进一步巩固“全镇一盘棋”发展模式,该镇建立“1+N”网格化管理工作体系,即以每个村(居)为一个网格,各网格以1至3个村(居)民小组为单位设立N个分网格,形成“联村领导掌全局、村(居)干部负主责、机关干部联网格、村(居)民组长抓具体”的工作机制,由联点干部负责处理分网格内一切大小事务,充分发挥村(居)民组长在居民自治工作中的核心作用,力争不断拉近干群距离,实现全方位、全覆盖、无缝隙的常态化管理,做到小事不出网格、大事不出村(居)、难事不出镇。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统