您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门“五个一批”盘活空闲土地

发布日期:2018-04-17 08:11 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 姜治涛 字体:[ ]

昨日,记者从石门县国土资源局获悉,该县通过核减销号一批、招商落地一批、拆迁启动一批、建成验收一批、处置处理一批“五个一批”的处置方式,全面盘活空闲土地。

结合“沿河风光带”项目实施情况,石门县实施大征拆行动,进一步加快征拆进度,创造净地条件,消化储备土地。目前,县里已对批而未征的储备土地发布征地公告,启动征地拆迁补偿工作。同时,县国土资源局与石门经济开发区主要负责人经过商讨,确定了“以地招商”方案,明确地块和项目用地规模、性质,由开发区进行招商,优先使用空闲土地;对开发区范围内已供未建或中止建设一年以上的项目,专题研究了处置方案,确定了处置方式,并由县国土资源局按程序纳入闲置土地进行处置,积极盘活开发区空闲土地。目前,已挂牌出让处置1宗面积为3公顷的空闲土地,土地用途为住宅开发用地。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统