您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


马家公式河油污泄漏事故得到妥善处置

发布日期:2018-04-17 08:09 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 黄道兵 周应旺 字体:[ ]

4月9日,记者从市环保部门获悉,一起因沉船油污泄漏造成的污染事故目前已被妥善处置。

4月1日,有市民反映马家公式河拦马口闸有油污,有网民还将此信息上传至新浪微博,引发市民关注。柳叶湖环保分局接报后,立即组织人员赶往现场调查了解情况,市环保局相关人员赶往现场进行采样监测。当日20时左右,水利部门通知新河闸关闭,以防污染进一步扩散。22时30分左右,船主和现场处置第三方单位到达现场,各方负责人会商处置方案和责任分工,应急处置工作有序展开。4月2日8时左右,马家公式河团洲湖人行浮桥处拦油格栅设置到位,水面油污清理工作同步实施。4月3日5时,沉船打捞上岸,因在沉船周围水域事先设置了拦油围栏,打捞过程中没有出现油污扩散。市环境监测站的跟踪监测结果表明,到4月4日15时,马家公式河段水体中石油类指标已稳定达标。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统