您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门县委常委(扩大)会议要求:奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

发布日期:2018-04-16 08:01 来源:常德日报 作者:唐鹏程 字体:[ ]

4月10日晚,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省2017年度计划摘帽贫困县(市、区)县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神,部署当前重点工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚持问题导向、保持战略定力,明确责任分工、改进工作作风,细之又细、实之又实地推进各项工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议强调,要用心用情用力抓好脱贫攻坚迎国检工作。继续开展好“拉网式”大排查,确保“三率一度”不出问题;下大力抓好责任落实、政策落实和工作落实;下大力抓好住房保障遗留问题的处理;下大力抓好产业发展和各类民生项目,保证群众持续增收;下大力抓好环境整治,彻底改善贫困村的村容村貌。

会议强调,要高度重视、高度负责,树立以人民为中心的发展理念,集中精力抓好信访矛盾化解工作。既要认真抓好各类交办信访件的办理,明确牵头领导责任,明确包保化解责任和工作要求,强化责任追究;更要扎扎实实抓好全县已经部署安排的脱贫攻坚领域信访矛盾的化解,按照“属地管理、分级负责、分类处置”的原则和“县级领导包联、党政正职主抓、电话号码公开、主动下访化解、加强宣传引导、切实解决问题”的要求,在全县开展扶贫领域信访矛盾化解专项整治行动,把问题发现在基层、把矛盾化解在一线,确保信访量明显下降,确保问题解决。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统