您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县第一批87项证明被取消

发布日期:2018-04-16 07:57 来源:常德日报 作者:杨祺钧 字体:[ ]

近日,记者从澧县减证便民推进会议上了解到,第一批87项涉及行政审批和公共服务的证明(盖章)材料被取消。今后,“户籍证明”“婚姻状况证明”“计划生育状况证明”等一系列涉及群众办事的证明事项将不再要求出具。

按照中央、省、市全面深化“放管服”改革精神,去年底以来,该县大力推进减证便民专项行动,切实解决政务管理服务中要求提供的证明材料过多过滥和“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”等突出问题,真正方便基层的群众办事,增强老百姓的获得感。为保证清理事项精准,除要求各相关单位自清自查外,重点深入到村、社区及服务窗口,了解要求提供的证明(盖章)材料情况,通过基层倒逼、县直抓、好清理。为保证市里明确的“五个一律取消”到位,该县要求本次公布的第一批取消的证明(盖章)材料以及有关文件,除本政府网站及时公示外,各相关单位要在本单位内公示,县电视台、澧县手机报要滚动报道,县政务服务窗口要张贴通告,各镇(街)要学习传达到村(社区),通过群众监督促进落实。

从现在起,该县各单位将进一步抓好清理,并形成本单位所有需要行政相对人提供的证明材料清单、取消的证明材料清单、保留的证明材料清单3张清单,倒排时间,确保本月底前基本完成。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统