您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市残联评选推荐残疾人致富典型

发布日期:2018-04-16 07:58 来源:常德日报 作者:朱爱华 见习记者 丁时慧 字体:[ ]

为发挥典型示范效应,引导广大农村贫困残疾人坚定脱贫致富的信心和决心,我市残疾人联合会从即日起开展省级残疾人“阳光致富示范户”“阳光致富带头人”评选推荐活动。

此次评选推荐活动要求,已经开展了农村贫困残疾人“阳光增收计划”项目的9个区县(市),各自推荐2户“阳光致富示范户”和2名“阳光致富带头人”。“阳光致富示范户”的参评条件为:参加过实用技术培训、接受过残联提供的技术指导、生产发展扶持等服务,参与了“种养加”及设施农业项目,实现了就业增收,家庭人均年收入在8000元以上的残疾人家庭。“阳光致富带头人”的参评条件为:带动和帮助了10户以上的残疾家庭实现阳光增收脱贫,或帮助3户以上的残疾人家庭实现了阳光致富的残疾人。

此项推荐活动将在4月底前完成,市残联将会对各区县(市)残联推荐上报的对象进行复核。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统