您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市筹划农业品牌香港参展

发布日期:2018-04-15 08:18 来源:常德日报 作者:彭进军 汪新宇 字体:[ ]

“欢迎常德品牌来香港参展,博览会会直接联系国际优质买家,通过这一平台为双方购销提供一个黄金机会,开创新业务及提升品牌知名度。”4月13日,在我市推进产业立市三年行动指挥部里,第29届香港美食博览会暨香港国际茶展组委会负责人陈凯芳向在座的12家农产品生产企业负责人抛出“橄榄枝”。

据悉,为了借助此次香港参展机会,让12家市级农业龙头企业认真学习国内外的先进销售理念和技术,为常德农业进一步发展积累宝贵的经验,带动更多的农业企业走出去,市农委特组织我市金健米业、渫峰名茶等12家农产品生产企业,就前往香港参展事项举行了会展推介和交流,这对于大力推动我市农产品品牌建设、加大国际市场开拓力度起到了重要作用。

我市作为农业大市,拥有1000多个“三品一标”认证的农产品,超过全省认证农产品的三分之一。农产品品质好,品种多,然而名气却不响亮。市农委根据产业立市三年行动计划,精心策划农产品品牌宣传三年行动,有计划、分步骤,牵头组织在一线城市开展常德品牌农业推介活动,积极组织全市优质品牌农产品参加各类博览会、农交会、农博会等农产品展会活动。常德已经连续两年参加香港美食博览会暨香港国际茶展,2016年的6家企业入港参会,双上绿芽在国际名茶比赛中获绿茶类金奖、红茶类银奖,2017年的9家企业在博览会上产品被抢购一空。据悉,今年展览暂定于8月中旬在香港国际会展中心举行。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统