您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市农科院考察茶树种质资源基地

发布日期:2018-04-15 08:10 来源:常德日报 作者:曾玉英 袁振中 字体:[ ]

4月9日至10日,市农科院负责人一行赶赴石门县,现场考察石门渫峰名茶有限公司和石门县白云山国有林场的茶叶生产基地。

春分后、谷雨前,茶芽蓬勃生长,正值春茶生产的好时节。为建立“常德市野生茶树种质资源库”“常德市有机茶体系”,考察组参观了渫峰公司的西山垭千亩有机茶标准示范园,并认真考察了茶园的地形地势、茶树生长环境、栽培茶树品种、野生茶树品种、茶树病虫害防控技术等。经过认真考察,双方就建立“常德市野生茶树种质资源示范基地”达成合作意向。

在白云山茶园,考察组考察了该茶园的地形地貌、植物生态系统构成、有机茶的生长生产、有机茶的系统申报等,双方就建立“常德市有机茶示范基地”达成合作意向。

常德是湖南省红茶、绿茶的主产区,市农科院将在野生茶树的选种和推广、有机茶的栽培和申报上积极探索、潜心研究,为建立“常德市野生茶树种质资源库”“常德市有机茶体系”打下良好的基础。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统