您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市启动戏曲进校园活动

发布日期:2018-04-14 09:08 来源:常德日报 作者:文凌燕 字体:[ ]

4月12日,我市戏曲进校园活动在市七中育德楼正式启动。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席活动并讲话。

在落实好省级戏曲艺术学院团戏曲进校园86场演出同时,全市重点组织落实“十个一”的试点工作,推动戏曲教育进课堂,组织戏曲演出进校园,举办音乐教师戏曲知识培训班,推出一批原创优秀剧(节)目,成立一批以地方戏曲为主的兴趣小组或社团,举办一次戏曲进校园成果汇报演出,录制推介一批戏曲音像资料(电教片),抓好一批戏曲进校园品牌特色活动,全面推广戏曲广播操,用好一批戏曲传播平台。

胡丘陵指出,举办“戏曲进校园”活动,既是弘扬传统文化、增强文化自信的需要,也是落实试点任务、推进试点工作的需要。对文化工作发展来讲是件好事,对戏曲艺术传承来讲是件喜事,对青少年学生健康成长来讲是件大事。开展“戏曲文化进校园”活动,就是要把最好的剧目展示给青少年,把最好的艺术精髓传递给青少年,把优秀传统文化的种子植入青少年,通过传统文化传艺、传神、传德,让青少年学生在戏曲中感受民族艺术之美,培养高雅情趣,提升美学素养,让戏曲舞台成为传播先进文化和社会主义精神文明的重要阵地。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统