您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


市政府召开第17次常务会议

发布日期:2018-04-14 08:56 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第17次常务会议,会议就乡村振兴、城乡生活垃圾管理、禁毒工作、产业发展等工作进行了研究部署。

会议审议了《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》。为进一步实现生活垃圾治理城乡一体、分类减量、综合利用,促进城乡生态环境改善,去年底,市政府成立了《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》立法工作领导小组,通过组织调研、座谈和广泛征求意见,形成了《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》。

曹立军主持召开市政府第17次常务会议


会议现场

曹立军指出,城乡生活垃圾的管理是否到位,对实施乡村振兴战略,保护好绿水蓝天净土,打好污染防治攻坚战至关重要。一定要坚持城乡生活垃圾一体化管理不动摇,明晰明确相关部门责任,对该项《条例》进行完善后按程序提交市人大常委会审议。

会议听取了全市禁毒工作情况的汇报。一直以来,我市认真贯彻落实中央和省关于加强禁毒工作的部署要求,坚持预防为主、综合治理、重点突破,不断加大毒品犯罪打击力度,去年禁毒民意测评位列全省第二位。  

就如何做好禁毒工作,曹立军指出,当前禁毒形势依然严峻,各级各部门要高度重视,强化责任,切实加强组织领导,配齐配强人员力量,保障禁毒业务培训、药物发放等各项工作经费。加大宣传力度,推进禁毒宣传进社区进校园,力求禁毒宣传工作取得实效。

会议听取了离岸孵化中心与产业基金招商合作有关情况汇报。按照“孵化+基金+产业园+招商”模式,我市将在北京、上海、深圳等一线城市设立科技企业离岸孵化中心,委托投资公司负责孵化中心管理,并利用其管理的常德市信息技术产业基金为我市招商引资提供产业基金支持及相关服务。

曹立军指出,在开放强市、产业立市发展战略的大背景下,常德要推动产业发展,势必要求我们要进一步开拓思路、创新方法,设立离岸孵化中心是我市产业发展的一种创新、探索、突破和机遇,离岸孵化中心既是我市在一线城市核心地区设立的科技企业孵化中心,同时也是常德在一线城市打造的招商平台和形象展示窗口。要通过该项工作的开展,进一步创新招商方式,提升招商实效,为常德产业发展提供更多优质的科技企业数据库和项目库,吸引更多的一线城市优质项目在常德注册和落地。

会议还审议并原则通过了《关于实施乡村振兴战略的意见(草案)》。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统