您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县审计局多项措施规范电子数据保密管理

发布日期:2018-04-14 09:47 来源:安乡审计局 作者:彭馨慧 字体:[ ]

常德政府网4月14日讯(通讯员 彭馨慧)随着审计信息化工作的不断深入,大数据在审计工作中发挥的作用日益突出。为规范审计电子数据管理,今年以来安乡县审计局采取了多项措施规范电子数据管理。

一是签订电子数据保密承诺书。审计人员数据采集时承诺对采集的电子数据进行保密,采集过程中不破坏被审计单位的软件系统和数据库;被审计单位对电子数据的真实性和完整性做出承诺,审计人员对采集的数据创建时间、文件大小、文件名等内容在数据承诺书上进行详细登记,并由被审计单位财务人员和审计人员签字确认。

二是从被审计单位采集的原始电子数据,在使用和后期处理等方面加强了电子数据保密管理的要求,完善了事前申请、事中审批、事后检查的工作制度和流程,确保电子数据在传输和使用过程中的安全。进一步规范了电子数据流转的程序和手续,使得电子数据流转的每个环节都有规可依、有据可查。

目前该局已对今年全部开展的项目按照上述要求进行了数据的保密管理,明显提高了数据在采集、使用以及后期管理的规范性,减少了取证数据的风险。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统