您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市委统战部直属机关党委2017年度党支部书记集中述职评议会召开

发布日期:2018-04-14 09:35 来源:市委统战部 作者:邓弘 字体:[ ]

常德政府网4月14日讯(通讯员 邓弘)为学习贯彻党的十九大精神,认真开展党支部书记“双述双评”工作,4月12日,市委统战部直属机关党委2017年度党支部书记集中述职评议会议在市文化馆4楼新闻发布厅召开。市委统战部党支部宣传委员李雨芳、市委台办党支部书记金波、市工商联党支部书记徐玲英、市侨联党支部书记陈丽君先后述职,与会人员对4位同志述职情况现场进行民主评议。市直机关工委副书记童成立出席会议并讲话;市委统战部常务副部长、市委统战部直属机关党委书记鲁晓凤主持会议并对述职情况进行点评。

会议现场

童成立对市委统战部直属机关党委过去一年所做的工作和此次党支部书记集中述职情况给予了充分肯定,对下一步如何做好机关党建工作提出了要求。他指出,中国共产党带领中国人民实现了从站起来,到富起来、强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,党支部书记和全体党员要充分认识到党支部建设的极端重要性,要牢固树立党的意识,牢固树立主责意识,牢固树立问题导向意识,带头在党言党、在党为党、在党管党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到党建工作和业务工作相结合,确保全年党建工作稳步有序、推进有力、富有成效。

鲁晓凤充分肯定了一年来各党支部在加强基层党建方面所做的工作,指出了存在的不足。她要求,要进一步抓好机关党建工作:一是要把握主线,进一步提高思想认识。要把深入学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神作为首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要突出重点,进一步落实党建任务。要强化党内生活,夯实基层基础,抓好成果转化。要加强党性锤炼,筑牢思想防线,进一步增强支部凝聚力和激发党员活力。三是要发挥优势,进一步彰显统战作为。要提高政治站位,强化责任担当,严格遵纪守法,发扬统战部门讲大局、讲团结、讲实效的优良作风,坚守道德底线、不踩纪律红线,为助力开放强市、产业立市战略凝聚共识和力量。

民革市委专职副主委杜鹏、民建市委专职副主委王夏一、民进市委专职副主委张益源、农工党市委专职副主委陈钰应邀列席会议,市委统战部直属机关党委委员,市委统战部、市委台办、市工商联、市侨联党支部党员约40余人参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统