您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿调度中央巡视组移交信访件和身边群众问题件办理工作时强调:用以心交心的真诚态度落实好信访件办理工作

发布日期:2018-04-13 07:43 来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿专题调度中央巡视组移交信访件和身边群众问题件办理情况工作,听取省信访联席交办件、省纪委移交转办件等办理情况。周德睿指出,市委、市政府高度重视信访工作,这是当前一项重要的政治任务。全市上下要高度重视、提高站位、强化责任、精准施策、坚持标准、规范行为,遵循依法依规依纪的基本要求,用以心交心的真诚态度办理好群众信访件,将党和政府的温暖传递到每一名群众心里。

周德睿要求,全市上下要高度重视。坚持问题导向,强化底线思维,在思想上、行为上和工作上等方面自觉对标对表,做到以上率下、严格要求,切记含糊不得、拖延不得。要提高站位,各级各相关部门要认真办理中央巡视组移交信访件和身边群众问题件是落实“四个意识”的具体体现,是维护社会大局稳定的具体体现,也是衡量一级党委政府驾驭能力和转变干部作风的具体体现。我们要用真诚的态度去回应和解决老百姓的合理诉求。

周德睿强调,要强化责任。正如习近平总书记所指出的,要坚持以群众获得感为试金石,以人民“拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”为标准和尺度,来衡量党和政府的一切决策和工作。各级各相关部门务必要拧紧明责担责、履职履责、问责追责的链条,层层传导责任、传导压力,真正用干部辛苦指数换来老百姓幸福指数。要精准施策,一个方子解决一个问题,一个方子化解一个积案,各级各部门要潜下心来,及时和老百姓以心换心,通过见面谈心的方式,精准解决每个问题。要坚持标准,遵循依法依规依纪的基本要求,对照政策,确保原则、标准、质量和程序到位,让中央巡视组移交信访件和身边群众问题件办理工作经得起历史和社会的评估,经得起政策的核定。要规范行为,通过案件的办理,找出工作规律,力争形成制度性、规范性成果,务必交上一份满意答卷。

市领导黄清宇、罗翠林、李忠,市直有关部门主要负责人以及各区县(市)委纪委书记、政法委书记参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统