您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


周德睿曹立军等市领导集中开展巡河调研 让沅澧河流水清安澜

发布日期:2018-03-31 01:37 来源:常德日报 作者:焦阳 裴维维 字体:[ ]

3月30日,市委书记、市人大常委会主任、市河长制工作委员会政委周德睿,市委副书记、市长、市河长制工作委员会总河长曹立军一行深入武陵、鼎城、澧县、津市、安乡等地就我市部分河流污染防治、防汛等工作进行了实地调研。市委副书记朱水平,市政协主席李爱国,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼参加巡河。


周德睿、曹立军一行在澧水澧县段巡河调研

在巡河首站武陵区新河南渠水利生态治理工程现场,周德睿、曹立军一行详细听取了相关介绍。去年,我市启动了新河水系水利生态治理工程,项目分南北两段建设,目前正在建设的新河南一期长约2.64公里,通过建设治理,将原本10米宽的水面拓宽到80至150米。今年已初步形成景观效果,并向市民开放了部分河段。工程全部完工后,将大大增强新河水系生态功能及自我净化能力,改善沿岸居民居住环境和生活品质。


周德睿、朱水平听取澧水流域水利工作情况

澧松大垸包括哪些区域?最危险的区域是哪几段?在澧水澧县、津市段调研过程中,周德睿与当地的工作人员进行了充分交流。他指出,汛期将近,澧水落差大、来水快,尽管上游有水库调度,但在思想上绝不能麻痹大意,要充分做好防汛准备工作,做好打大仗打硬仗的准备。

日常维护找到好的办法没有?有没有污水直排的现象?老百姓污染防治意识怎么样?刚到澧县董王渠综合治理工程现场,周德睿立即向现场工作人员抛出三个问题。他指出,农村河流沟渠污染防治关键在日常管护,绝不能出现有人建没人管的情况,要通过宣传强化沿线群众的污染防治意识,形成治污合力。


建设中的鼎城区沅江大堤

去年,安乡县启动了珊泊湖水污染综合治理工程,通过实施补水活水、截污、生态修复、清淤、水利设施配套等工程,水质在短时间内得到了较大改善。现场,周德睿在详细听取治污工作情况后强调,珊泊湖水污染综合治理是中央、省委省政府高度关注并挂牌督办的,必须不遗余力的强力推进,一方面要通过活水、清淤、截污等措施加大治理力度,另一方面要通过种植投放有净水能力的水生植物和生物,增强湖水自净能力,力争珊泊湖水质早日达到Ⅲ类水质标准。

市领导陈恢清、黄清宇、胡丘陵、罗先东、谭本仲、宋云文、涂碧波、龚德汉,市政府秘书长李正才,各区县(市)主要负责同志参加巡河。

 

(责任编辑:李俐锋)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统