您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 头条新闻

副省长何报翔强调:发展乡村旅游要与乡村振兴战略结合起来

发布日期:2018-03-29 07:40 来源:常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 陈明桦 字体:[ ]

3月27日,副省长何报翔调研了我市乡村旅游工作。副市长、市产业立市文旅康养项目推进领导小组常务副组长涂碧波陪同调研。

近年来,我市乡村旅游得到长足发展,特别是鼎城区十美堂镇立足产业优势,组织引导村民大面积种植优质油菜,连续举办五届油菜花节,累计吸引游客190万人次,带动全镇农民增收2.3亿元;先后培育河洲甲鱼、永富米业、中药白芨、美润果品、晚秋黄梨等十大产业,实现了乡村旅游与农业产业同步发展。今年油菜花节期间,群众文化、湿地观光、产品展销三大主体活动,有效促进了旅游与文化创新、产业提升、精准扶贫、美丽乡村建设的全域融合发展。

在十美堂镇,何报翔考察了油菜花海主景区和紫流村农特产品一条街,详细了解乡村旅游发展现状,询问当地村民油菜花节带来的好处,并对十美堂镇油菜花节的举办和常德乡村旅游发展给予了充分肯定。何报翔强调,发展乡村旅游要与党的十九大提出的乡村振兴战略结合起来,认真研究与规划,结合当地的独特优势端出“特色菜”;要善于学习全国其他地方油菜花节的先进经验,有限度地对景区周边民居进行美化,统一外观色调,让其与金色的油菜花海形成一道相互映衬的美景。

何报翔考察国家3A级景区鸟儿洲湿地公园时指出,要对湿地公园进行保护性开发,建设好两岸的景观带,在条件允许的情况下,开发更多的水上旅游项目,打造湿地观光旅游品牌。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统