您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


副省长陈文浩强调:确保圆满完成不动产登记和自然资源统一确权登记改革工作任务

发布日期:2018-03-29 07:40 来源:常德日报 作者:焦阳 田继舫 通讯员 马俊 燕汝洋/图 字体:[ ]

昨日,全省不动产统一登记暨自然资源统一确权登记试点工作现场会在澧县召开。会议通报了相关工作进展情况,澧县、浏阳、芷江、城步四个县市先后汇报了试点工作情况,省联席会议和试点工作领导小组成员单位负责人先后发表意见。副省长陈文浩在会上强调,要加强组织协调,落实保障措施,确保圆满完成不动产登记和自然资源统一确权登记改革工作任务。


陈文浩在办证窗口前与工作人员进行交流

陈文浩对过去一年的试点工作给予了肯定,就如何做好下步工作,他指出,要提高政治站位,增强大局意识,深刻认识到全面推进不动产和自然资源统一确权登记,是完善社会主义产权制度的基本要求,是生态文明体制改革的重要内容,是落实国家乡村振兴战略的职责所在,是落实以人民为中心发展观的必然要求。要巩固改革成果,拓展深度广度,尽快完善覆盖城乡的不动产统一登记制度,要围绕“到2020年底,建成覆盖城乡、管理规范、运行有序、便民高效的不动产统一登记体制机制”的目标,以“规范完善和优化提升”为主线,积极推进不动产登记规范化、专业化、信息化和法制化建设。要深入贯彻党的十九大精神,深化机构改革,勇于责任担当,切实抓好自然资源统一确权登记工作,以党和政府机构改革为契机,抓好自然资源统一确权登记,建立健全自然资源资产产权制度,推动形成归属清晰、权责明确、监管有效的产权制度,促进生态文明建设。

陈文浩指出,要坚持以人民为中心,以问题为导向,有效化解各类疑难问题,切实解决群众“办证难办证慢”的问题。

省政府副秘书长黎咸兴、省国土资源厅厅长王一鸥、副市长涂碧波及各市州分管市领导等参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统