您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


省政府副省长何报翔宣布 2018中国桃花源桃花节开幕

发布日期:2018-03-28 08:08 来源:常德日报 作者:韩冬 焦阳 通讯员 李宁 杨杰 字体:[ ]

桃花朵朵,绽放世外桃源;春耕开犁,祈福五谷丰登。昨日的桃花源景区人气爆棚,桃花源升级后的桃花节首秀,开先河打造“行进中的开幕式”和富有民俗特色的春耕开犁典礼。省政府副省长何报翔宣布2018中国桃花源桃花节开幕,并与市委副书记、市长曹立军一道为谷王像揭幕。市委常委、常务副市长陈恢清主持开幕式。



桃花源桃花节开幕现场

本次活动以“世外桃源、休假圣地”为主题。为期两天的桃花节主体活动安排独具匠心。清晨的秦溪漫游首发仪式后,众人追寻武陵渔郎的足迹,缘溪行,沿途青竹桃花夹岸,不乏往来耕种劳作身影。为体现“桃花源里可耕田”的农耕文化特色,推崇自然和谐理念,践行“乡村振兴”发展战略,并秉持节约办节的原则,开幕式在秦谷晒谷坪举行。3月至5月的节庆期间,桃花源还将展开旅游产业项目招商、旅行式约会、“秦人村”村长招募、国际摄影及写生大赛、田园诗歌大会、一字万金征上联等具有广泛参与性的活动。

曹立军在开幕欢迎辞中表示,常德是一个历史人文荟萃、自然风光旖旎之地。近年来,市委、市政府深入挖掘山水人文资源,把旅游业作为战略性支柱产业,依托桃花源景区,先后打造了桃花源、柳叶湖、城头山、壶瓶山、夹山寺等一大批优质景区,相继建设了常德欢乐水世界、卡乐世界、大小河街、穿紫河风光带等一批重大旅游项目。作为常德旅游的金字招牌,近两个多月来,桃花源接待游客近60万人次,景区发展来势看好。曹立军希望,借助此次机会能以节会友、以花传情,更好地促进常德旅游和经济社会发展。

湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任高扬先说,桃花源景区坚持把旅游规划、旅游项目和旅游投融资紧密结合,注重挖掘桃花源的独特历史文化,有针对性地推出了适合不同消费需求的旅游新业态新产品,推动了全省旅游客源结构、产品结构和消费结构的不断优化。抓旅游就是抓发展、抓转型,常德是环洞庭湖旅游圈和大湘西生态文化旅游精品线路上的重点节点区域,完全具备条件,把文化旅游产业作为转型的突破口,以文兴旅,以旅载文,文旅融合,努力打造“锦绣潇湘、亲亲常德”的文化旅游品牌,给常德带来灵气、财气和人气。

开幕式后随即进行春耕开犁典礼。曹立军、李爱国、沈习淼、龚德汉参与开耕仪式,开犁师傅的一声“开犁了”拉开耕犁农事活动的序幕。

省政府副秘书长罗建军,省民政厅党组副书记、常务副厅长邓磊,香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑,黄清宇、李辉忠、陈华、罗翠林、谭弘发、谭本仲、涂碧波、杨成英、何英平、傅绍平、彭孟雄、余湘文等市级领导出席开幕式。


(责任编辑:李明鸣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统