您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 政府工作报告和要点 >> 市政府工作部门工作要点


  • 常德市老干局2018年工作要点

    发布日期:2018-03-20 15:19 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的决胜之年。全市老干部工作总的思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设的总要求,认真贯彻全国、全省老干部局长会议部署,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,为推进开放强市、产业立市作出新的贡献。

    1.开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立健全离退休干部党员经常性学习教育的长效机制,引导离退休干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2.抓好市、县两级离退休干部工委体系建设,督促落实离退休干部党组织工作经费、党组织负责人工作补贴和离退休干部党员学习活动阵地建设。

    3.开展省、市示范离退休干部党支部创建工作,积极探索创新离退休干部党员学习教育管理的新途径新方式,办好一年一度的离退休干部党支部书记培训班。

    4.充分运用智慧党建平台做好离退休干部教育服务管理工作。

    5.认真落实上级文件精神,积极稳妥地探索推进涉老社团组织规范管理工作。

    6.进一步加大党内关怀、互助关爱力度,开展“访民情、解民忧、暖民心”大走访活动。

    7.开展全国、全省示范性老年大学创建工作,推动老年教育工作可持续发展。

    8.开展“增添正能量,共筑中国梦”主题活动,开展“纪念改革开放40周年”、“纪念常德撤地建市30周年”系列活动,发挥老干部在精准脱贫、乡村振兴和开放强市、产业立市等重点工作任务中的积极作用。

    9.切实加强调研宣传工作。开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,推动解决一批老干部工作中的重点难点问题。办好老干部工作网站和“常德老干部”微信公众号。

    10.做好全省老干部工作创新项目的选优推优。

    11.抓好省、市绩效考核工作,完成全年老干部工作目标任务。

    12.加强老干部工作队伍建设。严格执行中央八项规定和党风廉政建设责任制;积极参与精准扶贫、文明创建、综合治理等中心工作;适时“走出去”开展教育培训。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统