您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 政府工作报告和要点 >> 市政府工作部门工作要点


  • 常德市公共资源交易中心2018年工作要点

    发布日期:2018-03-20 11:38 来源:常德市公共资源交易中心 字体:[ ]

    2018年,中心将继续围绕市委、市政府的各项工作部署,始终坚持公开、公平、公正的工作理念,着力推进程序标准化、交易信息化、管理制度化、监督具体化、服务规范化、培训常态化等“六化”建设,做好公共资源交易各项工作,为开放强市、产业立市提供良好的公共资源交易环境。

    (一)程序标准化。细化公共资源交易服务流程,完善各个环节的操作规范,明确每一环节招标人(出让人)、招标代理机构、投标人(供应商、竞买人)、评标专家及中心工作人员的工作任务和内容以及有关纪律规定,促进公共资源交易活动的每个环节有法可依、有章可循。

    (二)交易信息化。努力提高公共资源交易工作信息化水平,积极推进公共资源电子化交易平台建设,通过网络技术的引领,实现交易信息互联互通、公开共享,达到公共资源交易的规范、公平和公正的目标。

    (三)管理制度化。坚持用制度管人管事,对已有管理制度进行再梳理、再优化,不断增强制度的针对性和可操作性,严格按制度考核,做到制度内“不缺位”,制度外“不越位”,在中心上下形成了遵章守纪、按章办事的良好氛围。

    (四)监督具体化。制作廉政风险防控手册,确定廉政风险防控点,制定有针对性、可操作的廉政风险防控措施,构建起以科室岗位为点、程序为线、制度为面的交易廉政风险防控长效机制。

    (五)服务规范化。完善服务制度,增强服务意识,在增强服务能力、改善服务态度、提升服务水平、塑造服务形象上下功夫,出实招。继续开展“文明服务标兵”“优秀员工”评选活动,不断优化工作作风,切实提高服务水平。

    (六)培训常态化。将依托大量具体业务实践,建立精细化学习机制,对全市公共资源交易工作人员进行常态化的教育与业务培训,培养出一支政治可靠、纪律严明、业务精通、训练有素的公共资源交易队伍。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统