您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市司法行政工作座谈会召开
筑牢根基增活力 聚智聚力谋发展
发布日期:2018-03-14 07:40 来源:市司法局办公室 作者:戴麟樱 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 戴麟樱)3月9日下午,全市司法行政工作座谈会在德华宾馆召开。会议传达贯彻了中央、省委和市委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议和市委经济工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期的任务措施。会议由市司法局党组成员、副局长石林主持。

市司法局党组书记、局长曾勇总结了过去一年全市司法行政工作取得的成绩,并就2018年全市司法行政工作进行了安排部署。曾勇指出,2017年,全市各级司法行政机关以“保先进位、全面创优”为总体构想,以“打造常德品牌、争当全省排头兵”为总目标,全力聚焦“135”年度工作思路,凝心聚力、真抓实干、接力前行,全系统整体呈现出提速加力、后劲增强的良好态势,取得了人心向齐、基础向实、环境向优、发展向强的可喜局面。

曾勇强调,认真做好2018年各项工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大及十九大二中、三中全会精神,全面落实市委、市政府和省司法厅的工作部署,坚定“争当全省排头兵”这一总目标,服务开放强市、产业立市这一总战略,紧扣“以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政工作”这一主题,组织实施基础建设、改革攻坚和“七五”普法中期验收三大会战,着力实施强党建、强队伍、强机制、强宣传、强品牌五大措施,在新时代树立新观念,破解新难题,创造新业绩,实现司法行政事业的新跨越。

市人民政府副市长李忠出席会议并讲话。他在讲话中强调,全市司法行政系统要准确定位增信心,深入思考谋路子,选准项目创特色,提升素质强队伍,把常德司法行政工作推上一个新的台阶。

各区县(市)司法局局长,五区司法局局长(司法办主任),武陵监狱、市强戒所主要负责同志,市律师协会、市司法鉴定协会、市基层法律服务工作者协会负责同志,局机关各科室、直属单位主要负责同志参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统