您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西洞庭:2018洋蓟产业发展调研座谈会召开

发布日期:2018-03-14 08:10 来源:西洞庭管理区 作者:唐小宁 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 唐小宁)3月12日上午,2018洋蓟产业发展调研座谈会召开,专题就推进洋蓟产业发展进行座谈研究。西洞庭管理区工会主任刘建强主持会议。

会上,汇美农业科技有限公司负责人分别就洋蓟产业发展状况、技术攻关、产品研发、品牌管理运营等情况进行了汇报,与会相关部门负责人、农技专家、以及种植大户就如何推进西洞庭洋蓟产业发展提出了意见和建议。

会议指出,洋蓟自2005年由常德市汇美农业科技有限公司从西班牙引进西洞庭种植以来,通过十年发展已成为西洞庭农民致富的最主要产业,与之相关的科研领域也获得了许多有价值的成果,在理论和实践中也取得了重大进展。但在该产业发展方面仍存在着销路不畅、品牌不响、产业部大、公众认知度不高等问题。

会议强调,要着力推进洋蓟产业发展,就必须从基地建设、平台建设、科技创新、产品研发、招商引资、农业旅游等方面下功夫,高质量办好第四届洋蓟旅游节暨第四届生物科技高峰论坛,使西洞庭洋蓟产业不断做大做强。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统