您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


常德经开区召开首轮第三产业企业“入库进统”工作推进会

发布日期:2018-03-14 08:09 来源:常德经开区 作者:汤峰 字体:[ ]

常德政府网3月14日讯(通讯员 汤峰)3月9日下午,经开区三产办会同区产业发展局在双创大厦三楼会议室组织召开常德经开区首轮第三产业企业“入库进统”工作推进会,全区新注册商贸、电子商务及具备资质的房地产、建筑业企业等共20家企业主要负责人与统计员参加此次会议。区管委会副处级干部、三产办主任王平出席会议并提出工作要求。


会议现场

2018年首轮企业“入库进统”工作从3月1日开始,3月19日结束,首批20家企业基本符合“入库”条件。经开区产业发展局副科级协理员、三产办副主任汤峰首先对与会企业具体解读《常德经开区促进第三产业发展扶持奖励办法》,并从企业为什么要“入库”,企业“入库”后享受项目申报、企业帮扶、扶持奖励等政策,积极解答企业疑问,打消企业担心“入库”后增加负担或成本的顾虑。区产业发展局统计工作分管负责人赵清洁从“入库”申报条件、流程、时间、资料等方面对参会企业开展培训指导。区产业发展局金融办主任陈风从认识新形势、对接新政策、建立新机制、谋划新发展等方面,就第三产业企业统计作具体要求。

经开区管委会副处级干部、三产办主任王平强调,一是强调使命感,今年是经开区跃进千亿园区之年,三产业企业“入库进统”事关重大,因此要高度重视,“政企”联动,不辱使命。二是强调政府的服务,政府要为企业服好务、解好难,及时横向沟通、上下协调,为企业“入库”建立绿色通道。三是强调企业要密切配合,按规定及时报送相关资料,不漏报、不瞒报,应报尽报、应统尽统。四是强调及时兑现奖励,企业完成“入库”工作后要及时奖励企业,同时要及时奖励企业从事“入库”工作的有功人员。五是强调企业“入库”后的后续服务,将“入库”企业纳入重点服务对象,点对点服务,优先优惠政策,让“入库”企业真正感受到“入库”的红利,以此推动经开区企业“入库进统“的积极性。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统